Давайте улыбаться, господа

Тамита
Давайте улыбаться, господа.            
Давайте заведём такую моду:            
Улыбкой создавать в душе погоду,   
Какая б с вами не стряслась беда.    

Давайте улыбаться, господа!
Спонтанно, по примеру «дяди Сэма»…*
Нам улыбнуться – целая проблема,
А оскорбить, кого-то – без труда.

Давайте улыбаться, господа!
Назло судьбе, врагам, долгам, изменам…
Но не оскалом странным Гуинплена,
А от души, и в зной, и в холода!

Давайте улыбаться, господа!
И говорить друг другу комплименты:
Улыбка лучше мёда и абсента
С души всю копоть снимет без следа.

Давайте улыбаться, господа!
И создавать друг другу настроенье:
Жизнь потерять легко – в одно мгновенье!
Зачем же отравлять её тогда
Недобрым на лице «отображеньем»

Давайте улыбаться, господа!




___________________

* -  житель США