Ты и Магадан

Инна Щептева
Я бы хотела тебя отвезти в Магадан
И показать город мамы:
Очарование сопок, Охотского моря,
Из бивня моржей промысел малый.

Прокатать бы тебя на барже,
Чтобы ты увидела дельфинов, китов,
И потом, поужинав в юрте,
Запереться на толстый засов.

Я бы согревала тебя чаями
И кутала бы в меха и шерсть,
Ты посапывала бы смешно,
Просыпаясь, хотела бы есть.

Местные шаманы - вожди
Варили бы нам свои зелья.
Так мне видится наша поездка
Красоты и безделья.

Мы навестили бы сестру папы,
Она очень у нас хлебосольная...
Я показала бы тебе нэцкэ
И морскую настоящую соль.

Я мало знаю о Магадане,
Но он видится мне таким,
Где ты, окруженная сопками,
Радуешься, что любима.