Я тебя отвоюю...

Илья Проталлин
Я тебя отвоюю у неба, у бога...
Отвоюю тебя в поздний час.
Чтоб была ты моей ,
Хоть чуть-чуть, хоть немного,
Чтобы время поверило в нас.
Я тебя отвоюю у дальней звезды,
Бесполезно светившей в окно.
Я у самой, у самой крутой крутизны,
Отвоюю тебя всё равно.
Я тебя отвоюю у листьев в саду
И у солнечной пыли Вселенной.
Лишним днём я тебя отвоюю в году.
Пусть не сразу, пускай постепенно.
Я тебя отвоюю, даже если судьба,
Козни строит в когтях ястребиных.
Даже если она натянув удила,
Управляет движеньем незримо.
Я тебя отвоюю, даже если у строк,
Вдруг закончатся смысл и слова.
Даже если, придется мне сбиться с дорог,
Потерявшись в себе на года.
Я тебя отвоюю, у всех  той одной,
Той единственной Вас отвоюю...
Отвоюю тебя у грозы у самой,
Отвоюю крылатой судьбою.
Я тебя отвоюю у алой зари,
У не скошенных трав отвоюю...
Мне не много и нужно, всего то любви...
Я тебя отвоюю любую.
И.П. 07-45 07.06.19 Тарту