Подарок дивной красоты

Валентина Федорова 217
Все осени похожи друг на друга,
Но каждую мы ждём, как в первый раз.
Дожди и ливни, листопадов вьюга,
Пурпур и золото-её наказ.

И осень новая всегда желанней,
Вновь радуешься, видя медный лист.
И ожидаешь переодеванье
В наряды, что советует "стилист."

И в паутинке тонкой между веток,
Качается паук, как в гамачке,
В саду теперь немало таких сеток,
Колышутся на слабом ветерке.

Берёзок жёлтых платье кружевное
Украсил вдруг малиновый закат,
И солнышко янтарно-золотое
Разбросило по облачку гранат.

Огнём пылает под окном рябина.
Слились в окраске листья и плоды,
Когда ещё порадует картина
Таким подарком дивной красоты.