Вася Боткин

Виктор Мардони
видео версия http://vmardoni.ru/archives/6314


Выпив утром рюмку водки
И, занюхав сухарем,
В мед. халате и шарлотке
Сельский фельдшер Вася Боткин
С девяти ведет прием.

В местном пункте немудреном
Жадно лечится народ.
Мозг врачует воспаленный
И процесс инфекционный
Аспирин. Зеленка. Йод.

Не разбалованный лаской,
Чтя святой менталитет,
С уваженьем и опаской
Терпит процедуры Васьки
Деревенский пациент.

Ждет чудес больная паства...
И кривя в усмешке рот,
Говорит Василий с лаской:
"Смерть не лечится лекарством,
А болезнь сама пройдет!"

Смерть давно уже меж ними,
Как бесплатный главный приз...
С ней дежурствами ночными
За бутылочкой мартини
Боткин ищет компромисс.