Мысли россыпью

Людмила Мануйлова
Звезды грустят, яблоки россыпью,
Дом растворился в запахах осени.
Ветка бьет в стекла ночью глухой-
Дождик шуршит, на душе непокой.

Ярче букеты, а песни тревожнее,
Солнце бледнее и день осторожнее.
Только любови совсем распоясались,
Просят свободы - с горя ли, с радости.

Яблоки россыпью в осени катятся,
Зори прохладные маются, ластятся,
Да раздают обещанья напрасные -
Очень красивые, сказочно разные.

Вот и явилась виновной, незваной -
Гостьей холодной в златом сарафане.
Я поклонюсь, быть ей нынче хозяйкою.
Яблоки россыпью. Птахи все стайками.

                Художник Виктория Калайчи.