Плато Гиза

Владимир Запотоцкий
На древнем плато, под названьем Гиза
Меня гипнотизирует, пленит
Наскальный взгляд загадочного Сфинкса
С величием огромных пирамид

Здесь уже старый и уставший Нил
С прошедших лет далёких, и поныне
Таскает за собою липкий ил
Под ветром обдуваемым пустыню

19 сентября Каир.