Космическое

Алексей Проходимов
Забери меня с этой планеты
И развей по далёким мирам.    
Всё равно моя песенка спета:
Бим-бирим, бум-бурум, бам-барам.

Размети по зелёным дорогам
И туманностям млечных путей
Мой газетный кулёк с монологом
Из сгоревшего пепла идей,

Чтоб в кометном безудержном танце
Чёрный ветер галактик унёс

Тихий свет,

Что, наверно,

Остался б

В хороводах

Пиритовых звёзд.