О чем пишу?

Лина Райдо
О чем пишу? О том, что вижу,
О том, что чувствует душа,
Когда она свободой дышит
Легко над вечностью кружа.
Когда, не чувствует преграды
И волей вольною пьяна,
Что может лучшей быть наградой,
Когда нащупав суть «зерна»,
Восторгом полнится, шалея,
Так, словно отыскав алмаз,
И записать спешит скорее
Рука, пока блеск не угас…
Зачем пишу? Вопрос открытый…
Зачем рифмуются слова…
Не для того ль, чтоб не забыты
Остались жизни кружева…

Полет души непостижимый…
Ах, если б знать, ах, если б знать
Хоть чуть того, что часто мимо
Проходит вскользь и не догнать…