В стиле квантовом

Игорь Нефёдов
Где-то мир чужой,
но рядом...

Может, через стену?
Странно...

Не с соседом-наркоманом,
Вне видений чьих-то
с адом...

Не с толпой -
метрошным стадом...

Постоянно,

можно
слышать...

Нет, не топчут стреху
мыши,
Не крадёт компьютер
данных...

То ли ниже,
то ли выше...

Или луч
под тучей рваной...
Или заживает рана...

Неожиданно быстрее...

Фильм "Москва - Кассиопея"
из совка...
Фантастик бывших
поражают сверхнаивы...

У Эйнштейна взгляд еврея,

Всё сильнее и сильнее
совпадения красивы...

Где-же мир?

Ведь нет в том вздора,
Что датчанин взглядом
Бора
квантом вызвал приступ
злости...

Не играют боги в кости!!!

Ну, а, может, и играют...
Мир как-будто где-то с краю...

Ошибается Эйнштейн,
и с портрета взгляд рассеян...
Как Хоттабыч Вольке блеет,
а в итоге вновь осмеян
одураченный пацан...

Бор нашёл решенье
сам...

Мир, как в жеребьёвке
сеян...

Ни один какой-то мир...

И заигранный до дыр,
может быть,
всё тем же Богом
в стиле квантовом,
не строгом,
вероятностей
укладом...

Где-то мир чужой,
но рядом...