Летние цветы...

Татьяна Звёздочкина
С апреля дождь ходил кругами
И нас забыв,не посещал!
Купало солнце день лучами,
Цветы зной всё же утомлял.

Ведром и лейкой поливали,
И ждался дождик серебром.
Мы как могли им помогали,
И радовал их луч теплом!

Дождь прилетел и оголтело
Прижал к земле цветов кусты,
Кричали глазками несмело,
Прося поддержку от воды!

Склонили голову бутоны,
Собрав в них множество дождя,
Цветы упали на газоны
Не в силах удержать себя…

Привычно ветер налетает-
Как же прожить нам без него?
Он воду лишнюю сдувает
Порывом сердца  своего!

Играет запахом монарда-
Краса участка,наших глаз!
Качает флокс соцветьем ярким
И оживляется для нас!

И энотера ночи цветик
Горит лимонным мотыльком,
И лилий гроздья шлют приветик-
Всё искренне пестреет днём!

Люблю раскрытость их цветенья,
Распахнутость цветочных глаз-
Они не знают чувств смущенья,
Цветы мне Музой всякий раз!
лето 2019.
Иллюстрация из интернета.