Шанс

Виталий Хомин
Мадам, вы что-то потеряли,
Другая может быть найдёт,
Потерю вспомните едва ли,
Только десяток лет пройдёт...

И возле вашей остановки
Притормозит вдруг лимузин
И в модной выглянет обновке
Он самый, вовсе не грузин.

И будет вам тогда неловко
Что не заметили совсем...
В тот день вы с хитрою уловкой
Уйти пытались от проблем.

Когда его вы потеряли
Едва ли вы смогли понять,
Что шанс щенку прекрасный дали
Тепло и дом себе сыскать.