В море!

Игорь Осипов 3
Рвут небесную ширь штормовые ветра,
корабли поспешили к причалам.
Только, вот, капитан говорит,что пора
нам в открытое море отчалить.

Поднимай,поднимай,поднимай паруса;
успевай,пока бездна грохочет,
пока плачет и воет на все голоса,
и кричит,и свистит,и хохочет!

Ну,а мы,ей в ответ,свою песню поем
о морском непоседливом братстве.
И под песню швартовы легко отдаем,
с песней крепим надежные снасти.

Ты прости,дорогая,что снова в поход,
и что дома сидеть нету мочи,
когда море с собою бороться зовет,
когда бездна призывно грохочет!