Звездный путь

Надежда Третьякова
До твоей туманности - два миллиона лет.
Запрокинув голову,впитываешь Млечный путь.
Бледных век касается призрачный звездный свет:
Его долгий путь закончится прямо тут -
На моей ладони, у твоего виска
(Он не волен был выбирать: он летел, он плыл
Миллионы лет, до тех самых пор пока
Не нашел приют, и погибель, и цель, и смысл).

На моей Земле, что июньским тиха теплом,
Что овеяна цветом яблоневых садов,
Звездный луч обрел,наконец, свой последний дом -
На моих ладонях у самых твоих висков...