Окончание игры

Валентина Тихонова
Проснулась с ясным пониманьем,
Что дальше нам нельзя играть!
Мы будем разочарованьем
Повержены и станем врать:

Что в восхищеньи друг от друга,
И что сроднились две души,
Что в мыслях мы парим над лугом,
Что рай нам будет и в глуши...

Восторг от обладанья телом
Пройдет, как марево в пустыне.
Начнем ругаться между делом.
Пока в итоге не остынем...

Так вот. Я думаю, пора нам
Все прекратить, не начиная,
Чтоб не лечить последствий шрамы...
Судьба, видать, у нас иная.


24.09.2019