Нельзя отталкивать протянутую руку

Константин Калугин
Нельзя отталкивать протянутую руку,
Делить весь мир на умных, дураков.
Блажен, простивший злую подлость другу
И тот, кто отделит заблудших от врагов.

Искусство соболезновать, не досадив усердием
То зелье, что испортит дебилам злобный пир.
Искусство то имеет названье – милосердие,
Лишь только эта милость спасёт наш грешный мир.

Однажды усомнившись, достигнешь просветления,
Дурак не сомневается, на то он и дурак…
Лишь только осознал, что жизнь – всего мгновение
И тут же через миг накроет вечный мрак.

И здесь, когда немой поёт псалмы глухому,
Так трудно верить в Божью, святую благодать.
Не веря дуракам служи Родному дому,
Не жди, когда безногий научит танцевать.