Природу поблагодарю

Александр Дмитриевич Иванушкин
А в сиреневых сумерках, словно настой, туман,
И в него окунула иголки свои сосна,
Миражи, миражи, миражи, как пустой обман,
Только жаль, что четвёртую ночь за рулём без сна.

А дорога о чём-то своём говорит невпопад,
И в далёком посёлке в окошке огонь горит,
Ну а мысли бурлят словно с гор озорной водопад,
Да и сердце стучит, отбивая весёлый ритм.

В меня верят, что я непременно домой возвращусь,
Привезу запах леса и солнце родным подарю,
А я в звёздное небо тихонько один помолюсь,
И России края за природу поблагодарю.