Листки жизни

Александр Дмитриевич Иванушкин
Я листаю своей жизни листки,
Для меня простых путей не нашлось,
Но вот не было в них смертной тоски,
Да и счастье повстречать довелось.

Солнце светит и деревья растут,
По утрам встречают птицы рассвет,
Я как маятник то там, а то тут,
Словно мне ещё всего двадцать лет.

Нынче я живу как будто в раю,
Есть хочу, возьму и что-то поем,
На работе я едва устаю,
Да и рядом ходит чей-то гарем.

Не жалею, что года пронеслись,
Знаю жизнь прожить не поле пройти,
Если б годы возвратиться смогли,
Я б сказал им – Мне других не найти.

А когда меня пойдут хоронить,
И не ближний путь слезой окропят,
Вот тогда пойму я, что значит жить,
И увижу всех ушедших ребят.