Осень?

Валерий Варюхин
Осень?
- Ну что же?!
Осень опять!
Не надоело нам их считать?

Снова промозгло,
а клены - в цвету!
Менять, вроде, поздно
планету - "не ту"

Сколько их было?
Семьдесят две?
... Снова надуло
Морось в голове...

Ходишь и ходишь,
годы считая,
что-то находишь,
А что-то растает...

Осень?
Ну что-же?!
Осень опять!
Дал нам их Боже,
Будем считать!

Осени ЖИЗНИ!
Прохладны и свежи.
Дождик как брызнет!
А лужи все те же!

Лужи - как в детстве,
вновь на пути!
Некуда деться  -
- Надо идти!

Свежеет прохлада
И в золоте лес!
Все это - в радость!
ДАР нам с Небес!