Лишённый воздуха...

Наталья Тутунина
Лишённый воздуха, свободы,
Не веря больше никому.
Он шёл упрямо по дороге,
В пыли теряя пустоту.

Та пустота его заполонила,
Лишила воздуха и сна.
Но он всё шёл, не замечая,
Как сердце остывало навсегда.

Он шёл,в пыли скользили ноги,
Душа его искала теплоту.
Но ночь темна, и холод адский
Его терзал и рвал на части.

И шаг за шагом, ощутив надлом,
Он на колени пал, хватая пустоту.
Он зарыдал, слеза его мужская
Скользила по невыбритой щеке.

И он рыдал, не понимая,
Как разорвать гнетущие тиски.
Как разорвать темнеющее небо,
Чтоб свет пролить на ноющее тело.

И отпустить всю боль на свете
Туда, где вечность, вечность, вечность...