Цветаевой

Марина Лисенкова 2
Ты была великой, но при жизни
Не надев лаврового венка
Ты в терновом шла к последней тризне
Поднимаясь эхом в облака

Голос был не слышим, хоть кричала
О любви, о жизни, о судьбе
Поцелуем Бог тебе начало
Дал на нашей сумрачной земле

Жизнь твоя, как Феникс, возродилась
После смерти - бесконечен срок
Ты навеки в сердце поселилась
Кладом ценным гениальных строк