Меня здесь нет

Маргарита Шмерлинг
Меня никто не видит.
Мне никто не пишет.
Меня здесь нет.
   
Такое ощущение, как будто
я онемела с ног до головы,
и кожа
не чувствует прикосновений жизни.
Душа — наоборот.
Душа без кожи - это... К чёрту всё.
Я больше не хочу добра и зла.
День, выжженный дотла заботой солнца,
а ночью — темнота, но не покой,
луна в окне торчит, как светофор, —
но это пустяки.
Вот гвозди звёзд...
Они цепляют веки за ресницы
и светят прямо в воспалённый мозг,
а там вся жизнь, и где-то в уголке
дрожит душа.
И вся я — простое виртуальное никто.
Меня никто не видит.
Мне никто не пишет.
Меня здесь нет.