Жизнь дышит музыкой, любовью, словом

Екатерина Патяева
Жизнь дышит музыкой, любовью, словом,
рождённым в сердцевине бытия,
и красотой цветка простого полевого,
слезами, болью, памятью…  Не зря
паденья все, дерзанья и сомненья,
надежды, встречи, поздний разговор
и горький привкус пораженья,
не зря вернулся Гамлет в Эльсинор…
Всё это вехи, вёрсты и ступени
невероятного свершения пути,
что нас творит из света и из тени,
коль в мире быть решимся и идти.

24 сентября 2019