А рядом - Гевара Че...

Арсений Платт
                Я пел с Бобом Марли Redemption Song
                И пил с ним ямайский ром,
                Но утром развеялся сладкий сон,
                И снова я стал рабом.…

                Меня научил команданте Че
                Прикуривать от ствола,
                Но в почках камни и сахар в моче,
                И кружится голова.

                Плевал с высоты я на этот мир,
                Взобравшись на Эверест,
                Но старый диван мой протёрт до дыр,
                Других я не видел мест.

                Олег Нечаянный

Житуха моя потеряла накал,
Один от нее гоп-стоп.
Вчера в час вечерний, хлебнув коньяка,
Увидел: идет потоп!

Купил я последний билет на ковчег,
Там пару нашел мне Ной.
Меня научил команданте Че
С лосьоном мешать тройной.

Потом я с высокой мачты плевал
И был мне сам черт не брат.
А дальше полет и в мыслях провал...
Глаза разлепил: Арарат!

Хотя звезд на нем насчитал лишь семь,
Пылают, как сто свечей!
Лежу на диване плохой совсем...
А рядом - Гевара Че.