***

Елена Адинцова
По углям танцевать босой
Мне не страшно,
Давно привыкла : жизнь-
Такой себе, вечный бой...
Прозеваешь - согнет
в коромысло...
Изломает прямой хребет,
Обстрижет, обкорнает крылья,
И запишут, что прерван полет,
Что путем ничего и не вышло,
В оправданье напишется стих,
Дескать - выпало трудное время,
Обстоятельства жёсткой рукой,
Ухватили на старте за стремя,
Не хватает " лаврушек " на всех,
Ни в венках, ни в банальнейшем
Супе, и на шею накинется цепь,
И ошейник затянет потуже...
Так, что пяткам полезен огонь,
Концентрирует мысли и тело,
И когда не спасает и бронь,
Обнаженность используй умело...