Под настроение...

Анатолий Гравченко
Раскатали поле тучи
В круглый блин,
А дожди былинки мучат
На спине равнин,
По-осеннему на воле,
Ветры и дожди
Кувыркаются по полю
С тына до межи.
Им до правды или счастья
Дела нет,
Им осеннее ненастье
Как привет.
Сине-серые громады
Облаков –
Искры мечущее стадо
Из боков.
Рявкнет, как от боли,
Серый гром.
Молнии, да на мозоли
В раз, втроём.
Мне бы с ними водки выпить
За столом,
На душе дождинки сыплют,
Стонет гром…