Купите старость, продам недорого

Валерий Олизько
1.
Приходит старость с человеком поиграть
И в хороводе грустноватом покружиться.
Ее мудреность не дано расшифровать,
Как не дано, от этой дамы откупиться.

2.
Страшна не старость, как не согласиться.
Она не бросит нас и даже не предаст.
Ее не купишь и за деньги, как синицу,
И не оставишь хоть немного про запас.

3.
Старость полезна всем и всегда,
Старость душе не приносит вреда.
Врут зеркала, веры нет отражению,
Стоит лицу изменить выражение.

4.
Паникеры не кричите во все горло,
Вы надеетесь от старости спастись?!
Да она к стене серьезно вас приперла
И шипит в лицо: «Дукаты или жизнь!»

5.
Ходит старость тут и там,
По нетопленным домам.
Просит жалобно впустить,
Обогреть и приютить.

6.
Старость не бьет баклуши!
К лучшим приходит, к худшим.
Входит небольно в тело,
Нас, понимая в целом.


24.09.2019г.