Синички

Оксана Ладыгина
(тавтограмма)

Солнце с суровых сосен скатилось.
Снились синичкам сумбурные сны:
Свежее сальце, семечки снились.
Спросы синичьи смиренно - скромны.

Сумрак сгустился. Сонное солнце
Светом седеющим снег серебрит.
Стайка синичек славно смеётся,
Свежее сальце стремится стащить.