Лайкомёт

Дмитрий Шат-Офф
Ничто людское нам не чуждо,
Наша житуха - просто фон
Краски природы, уж не чудо,
Все пялятся в новый майфон
В почете у младого стада
Бескомпромиссный лайкомет,
За лайки лезут в трансформатор
Испепеляющий успех,
Хоть голым задом по асфальту
Главное – не как у всех
Эпоха знаний миновала
В почете у младых – глупцы
И как нам практика уж показала
Глупцы не называются – отцы
Не доживает сие братство
До славного звания сего
Гораздо значимей для «этих»
Копейка, падающая на карман
И невдомёк сему отряду
Что всё это - самообман