Поэт не сочиняет стихи

Айша Курбанова
          Лесник Хизгил и пересадил поросль дуба, сосны и ели на пустующие поляны и подумал: «Луг красив, когда на ней распускаются цветы. Лес могуч, когда в нём густо прорастают деревья и кусты. Когда они вырастут, надеюсь, каждый отдыхающий или пользователь леса скажет мне спасибо».
   
                ***
           Талантливый поэт не сочиняет рифмованные строчки и не портит ими бумагу. Видя старания людей, его глубокие и искренние чувства сами по себе льются в содержательную и ритмичную исповедь. Поэт чувствует, что любая бумажка когда-то была живой клеткой, давшей жизнь дереву, из которого она сделана.