Время прощает

Петухов Владимир Серафимович
Время нещадно. Время калечит.
Было, и ладно. Завтра не легче.
Завтра предзимье. Завтра темнее...
Завтра жасмины зазеленеют.
После сирени. После черёмух.
Пепел осенний ссыплется в омут,
Где неудачи черти колдуют...
Маленький мальчик Солнце рисует.
Пчёлы летают. Запахи счастья.
Правда простая, будь беспристрастен
К людям... Приснилось. В куст иван-чая
Солнце склонилось... Время прощает.