Слёзы осени

Инна Велькина
Грустит наш небосвод
слезинками дождей.
То осень слёзы льёт,
что дождь её ничей.
Не нужен никому,
деревьям и траве.
Все скинули листву
и грезят о зиме.
А осень всё ревёт,
не отпустив печаль.
Дождей над нею гнёт,
ах, как бедняжку жаль.
Но солнце из-за туч
ей слёзы промокнёт.
Запустит в лужи луч,
и вся тоска пройдёт.