Иисус победил не насилием

Елена Редекоп
Иисус победил не насилием,
Не войной с пролитием крови,
Иисус победил Божьей милостью,
Своею беспримерной любовью.

Иисус победил послушанием
Всемогущему, сильному Богу,
Добровольно пошёл на заклание,
Проложив людям к Богу дорогу.

Иисус победил смирением,
добровольно пошёл на заклятье,
Стал Жертвой благоволенною,
искупившей грехи кровью Святой.

Свою кровь пролил в революции,
Свергнув власть правителя мира,
Свою принёс конституцию,
Где правит любви Его сила.

Иисус победил Воскресением,
Торжеством Его Света над тьмою,
Подарив от смерти спасение
И наследие в Царстве Отцовом.

Восславим Христа песней новою,
Аллилуйя Творцу благому!
Наполняет сердца любовию
И ведёт через терни к дому.

Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных

...вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин.1:29).