Картина осени

Леонид Поздний
Живой пейзаж поры осенней
С озолотившейся  листвой,
Перед глазами в размышленьи,
Предпочитающих покой.

В нём дум и  мыслей чистота,
В нём одиночества молчанье,
На загляденье красота -
Прошедших дней воспоминанья.

Приятный день, в нём солнца луч -
Природы тихой озаренье,
Холодный вид небесных туч,
Дождей с дня на день приближенье

Живой пейзаж под солнцем ясным,
В часы ненастья и дождей,
Картина осени прекрасна,
В ней грусть,  и восхищенье  в ней.

30.09.18.

.