Поэтическая душа

Айша Курбанова
          Джума решила поискать информацию для статьи. Пока она искала ответы на свои вопросы, на экран стало выходить множество реклам и ненужных ей сообщений, что она, рассматривая всякого рода фотографии и тексты, забыла, зачем она села за компьютер. От долгого сидения спина онемела, глаза стали слезиться, а голова оказалась настолько пустой, что не могла выдавить ни одного нужного предложения по теме.
                ***
          Поэт не может уподобиться компьютеру. Ему нужно время, чтобы отойти от одной темы и увлечься другой. Ведь человеческая мысль глубже, проникновеннее, чем любая компьютерная программа. Потому что какой бы совершенной техника ни была, она не способна заменить поэтическую душу, сотканную из сострадания, привязанности, почтения к читателям.