Отшельники

Айша Курбанова
         Бегство от цивилизации, затворничество сами отшельники считают обретением покоя и свободы. Отшельничеству есть простое объяснение – лень. Лень нести ответственность перед окружающими людьми, лень продолжения борьбы за свое место под солнцем.
         Разные обстоятельства толкают людей к отшельничеству: одних губит бедность, а других – роскошь. Бедным нелегко дорасти до сносной жизни, а богатым – до желания понять бедных.
                ***
         Истинный поэт при любых обстоятельствах остаётся человеколюбивым: он дарит людям свою душевную теплоту, так как знает, что наша жизнь сродни мгновению по сравнению с Вечностью.