Снегири

Валерий Шабалин
К финалу подошёл осенний бал,
Нет золота в лесу, а в небе - сини.
Последний лист с черёмухи упал,
И ветки опушил мохнатый иней.

И, будто кляксы розовой зари,
Душе заледенелой в утешенье
Горят на голых ветках снегири -
Черёмухи живое украшенье.

На время отстранившись от хлопот,
Смотрю на них - и, как ребёнок, счастлив.
Вдруг из подъезда вышел чей-то кот,
И через миг фонарики погасли.

30.01.2010