Я свидетель чуда!

Сергей Живой Стельмашенко
Небо тёмное в глазах твоих ещё темнее,
словно в зеркале столетия застывшие.
Есть там ангелы не видно мне, я не умею
так смотреть, поднимаясь взглядом неба выше.

Улыбнёшься и из тучи машет солнце лапой,
словно только ты ему важнее многих.
Загрустишь и дождик о тебе заплакал,
и вдали где-то раскатно заворчали боги.

Ты шагаешь и ведёт тебя под руку ветер,
он твою причёску растрепал немного.
Вечером проводит, а на утро встретит,
разгоняя беды на твоей дороге.

Даже море, слыша стук твоих сапожек,
нрав смиряет тут же, если грозно было.
Ласковым щенком тронет волна ладошку
и отступит плавно, шелестя лениво.

Я свидетель чуда! Я покорный зритель,
только рифмы трепетно тебе слагаю.
Муза-кукловод за вдохновения нити
тянет мою душу! Я тебя не знаю...

Только ты читай...