За окном чудесная погода

Валентина Сомова Ти
За окном чудесная погода.
Солнце светит, прямо благодать.
Не нужна совсем нам непогода.
Будем осень раннюю встречать.
Пусть подольше сухо будет что ли.
Под ногами листья пусть шуршат.
Надоели нам дожди, доколе
Будет дождик в небе досаждать.
Завтра обещают ранний дождик.
Вот с утра пройдет и дальше все.
Мы забьем откуда льется гвоздик.
Если мало станет, то еще.
Осень листопадами нас манит.
Я люблю, когда листва шуршит.
В лес она сегодня нас заманит.
Мы возьмем корзинки, аппетит.
По грибы собрались все девчата.
Но с грибами нынче, пруд пруди.
Не ленись, нагнись и вот опята.
Внешний вид, как чудо хороши.
Быстро мы набрали все корзинки.
По домам идти своей гурьбой.
Повстречали с нежностью осинки.
Дом ведь рядом, заглянем толпой.
Только все с грибами, дома ждут их.
Нагулялись, осень, лес манит.
Перебрать грибы то нынче надо.
Только осень шепчет, как магнит.