Век Сатаны

Фантомпризрачный
* * *

Век Сатаны наступает. Понеже мы в каменных латах.
Сердце закрыто от гнева прочнейшей броней.
Мы подыхаем от скуки в больничных палатах,
Бог на порог к нам, но дьявол все ж лучший портной.

Перекроив наши души как те же костюмы,
Входит в нас Зверь, или мы сами входим к нему.
Если не бздим - значит дух наш давно уже умер,
Встанем же с пола, встречая когтистую тьму.

Выйдем из сумрака, хлопнув оставшимся дверью,
Дьявол не врёт, разбивая свои зеркала.
Все повторится. И вновь - каждой твари по вере,
Там где остались от личностей только тела.

Прошлое в сердце стучит бортовым самописцем
Встреч, расставаний, ошибок, да мало ль чего.
Кончено время. И с другом желая проститься,
Ты обернешься - а там за спиной никого.