Душа поэта

Галина Черноморченко
Душа поэта жаждет слова!
Нужны ей стремя и огонь,
Под сводом Божьего покрова
несется резвая, как конь.

Нужна ль узда на поворотах,
когда избыток красок , чувств?
Есть у нее всегда забота,
нести в себе великий груз.

Она рабочая лошадка,
Ей все нагрузки нипочем,
Путь не всегда бывает гладким,
Когда ты скачешь прямиком.
Плевел идейных встретишь много,
На поле будут воевать,
А зависть будет им подмогой,
и будут зерна попирать.

Но ты , душа, их не смущайся,
Молись за них, благодари,
Отдай подкову им на счастье
Уголья щедро собери.

Взявшись за плуг, не обернись,
иди вперед, храня терпенье,
Душою устремляясь ввысь,
Исполнишь Божье назначенье.