Ода бабьему лету

Виктор Козулин
Я осенним днём  дождливым
Тосковал о  бабьем лете.
Так хотелось быть, счастливым.
От того, что есть на свете,
Та пора, когда наступит,
Обласкает бабье лето.
Тишиной своей подкупит
И безоблачным рассветом.

В её тёплые объятья
Кинусь с головою
Золотое её платье
Пусть меня укроет!

Я побуду в ее власти...
Загрущу, прощаясь.
Лету бабьему не в страсти,
А в любви признаюсь!