несостоявшееся

Маргарита Александрийская
накануне Праздника
Воздвижения Господня Креста
в *малую Пасху*
~ утром Воскресного дня ~
родилась я у Евскаго озера
где был некогда филиал
Виленскаго Свято~Духова монастыря
типография напечатавшая *Первый алфавит*
и *Малую подорожную книжицу*
каменная церковь с куполом~луковкою
~ Успение Святое Пречистое ~
но дороги туда я не знала

васильки в колосящейся ржи собирала
маки красные на песчаных обочинах
и безсмертников~*солнышек* шарики жёлтые

и нежнейшую розово~серую травку~муравку
*головки~колосики* ~ проведёшь по лицу
и немеешь от восхищения,
но любимым было одно развлечение ~

на тенистом спуске крутом у глади мягкой озёрной воды
искать серёжки ~ лёгкие такие! ~ невесомые почти!
шишечек резных ольховых ~ чёрные как угольки!
и с деревьев срывая, хранить как сокровище

с детства в душу запали ~
теплотой уголька сквозь года согревали!

и тогда полюбила я лучший в мире чёрный цвет облачения монашеского,
скорбного одеяния или вдовьего платья

Брат мой милый!
подари мне ольховые серёжки из Богородицы Сада!
они дороже всех сокровищ мира
и ничего мне больше в этом мире не надо

8 июня 2015 ~ вечер ~ Петров пост ~ прав. Иоанна Русского