Даже детям становится ясно...

Валерий Хлыновский
Даже детям становится  ясно - *
дальше грабить планету опасно.
Изменяется климат сурово,
нынче бури и смерчи не новы.
Пол-Америки,  четверть Европы,
всё сметая, разрушат потопы.
Не проделками злых хулиганов
станут выбросы супервулканов.
Задохнётся полмира от смога,
для людей нету хуже итога.
Только взрослые тёти и дяди,
на больную природу не глядя,
вечно заняты лишь барышами.
Что же будет, мой Бог, с малышами?
Где им жить, чем дышать, что им кушать?
Вы бы Грету послушали лучше!
Хоть ребёнок она, но стократно
знает лучше, что вам  не понятно...

24 сентября 2019



* -Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг,  (род. 3 января 2003 года) — шведская  школьница, в 15 лет начавшая протестовать возле шведского парламента. Она стала регулярно сидеть возле шведского парламента с плакатом с надписью «Школьная забастовка за климат», тем самым призывая к незамедлительным действиям по борьбе с  изменением климата.  Её действия дали пример молодым людям в других странах для проведения подобных демонстраций, которые называются «школьные забастовки за климат» или «пятницы за будущее». (Википедия)