Коротко-сезонно

Ольга Москалёва
Я солнышко. Зимнее ворчливое солнышко.
Ругаю себя и рычу на тучи.
Грызу грильяж и пью чай до донышка.
Не тронь меня – ощетинюсь лучиками!

2003

***
Без опаски, без привета,
Без просвета, без царя,
По трамвайному билету
В этот мир вошла заря.

2000

***
Утро

Звёзды спрятались на крышах,
Небо выплюнуло день,
Солнце забралось повыше,
Чайник сохнет на плите.

2003

***
Тишина. Скоро двинусь с тоски.
Бутерброд и кефира полкружки.
Полночь рвёт мою жизнь на куски,
Как дыру отделяет от сушки.

2000

***
Солнце из-за низких туч дразнится.
И котёнок во дворе – маленький.
Ну куда же он к зиме вывелся?
Может, купит кто ему вискаса?

2002