У бабушки

Валентина Григорова
По дороге, через мостик,
К бабушке приеду в гости.
Погостить хочу немножко!
У неё есть ёжик, кошка.

Лью я в блюдце молоко,
Кошка с ёжиком пусть пьют.
Прокормить их нелегко :
Всё попили, снова лью...

А у бабушки в деревне
Во дворе большущий сад.
Кошка скачет по деревьям,
Ёжик же побегать рад.

Как же весело нам тут!
Я люблю с ними играть.
Скоро в город заберут.
Не хочу я уезжать!