Осеннее настроение

Ольгенская
Осенний ржавый лист
Дрожит на тротуаре,
А воздух свеж и чист,
Сегодня дождь в ударе...

По крышам он прошёл
Летящею походкой,
Потом по мостовой
Стучал весь день чечёткой...

А звёзды в небесах
Восторженно шептались,
Купались в облаках
И в лужах отражались...

Прощальный поцелуй
Печально с губ слетает,
Кружи листок,ликуй,
Душа моя взлетает

То к звёздам,то опять
Летит,как-будто в бездну,
Сумев всё потерять,
И после вновь воскреснув.

Осенний ржавый лист
Дрожит на тротуаре,
А воздух свеж и чист,
Моя душа в ударе...

24/09/19