Про сороконожку

Андрей Калецкий
Нелегко сороконожке
Подобрать себе сапожки:

В магазине обувном
Двадцать пар найдёт с трудом

Одинаковых сапожек,
Чтоб обуть все сорок ножек.

Хорошо, что магазин
Рядом с домом - не один!

И теперь сороконожка
Щеголяет по дорожкам
В новых тёпленьких сапожках!