Я в постный день у батюшки спросил

Михаил Тульский
Я в постный день у батюшки спросил:
-Мне можно женщину?
Терпеть, уж нет и сил.
И батюшка, вдруг отведя глаза,
Лукаво улыбнувшись, мне сказал:
-Коль жизнь ведешь активную
Воспользуйся не жирною.
( Из цикла - Стихи для взрослых)