Счастье

Лейли Забавина
Какая осень золотая!
И ворожит, и ворожит,
Вздохнёт тихонько и молчит…
Да осень вспомнилась другая:

Он появился из ненастья,
В один из тех дождливый дней,
Когда, как тысячи чертей,
В меня вцепились все напасти.

Как будто с темноты глубокой
Ко мне навстречу вышел свет —
Художник, музыкант, поэт —
И близкий, и такой далёкий.

Утёр рукой мои печали,
Дарил стихи, смеялся, пел,
Но как же быстро улетел
В свои сиреневые дали.

А мне ещё казалось долго,
Что где-то слышен шелест крыл
И от меня он что-то скрыл,
Встречая перья на пороге.

Теперь мне кажется — всё небыль…
И навернётся вдруг слеза,
Когда знакомые глаза
Ищу с улыбкою на небе.

Какое счастье мне досталось! —
Однажды встретить и узнать,
И рядом за руки шагать,
Любимой быть, пусть только малость.

Но счастья свет уже не гаснет,
И как к себе заходит в дверь…
Оплакивать его теперь, —
Как странно, даже это счастье!

15. О5. 2014